您的位置:辽宁经济信息网 > 宏观经济 > 国际动态
  宏观经济  
  国际动态  
国内动态  
省内动态  
产业动态  
政策动态  
区域动态  
数据快讯  
 
用户名:
密 码:
   
纳指涨近1%创新高 受益于业绩利好及税改推进
来源: 凤凰国际iMarkets | 时间:2017-04-21|阅读数:

  4月21日,美国股市周四上扬,纳斯达克指数涨近1%创纪录收盘高位,因以美国运通为首的一批企业公布的业绩良好,推升股市。

  截至收盘,道琼工业指数升174.22点,或0.85%至20578.71点;标准普尔500指数.上扬17.67点,或0.76%,至2355.84点;纳斯达克指数上涨53.74点,或0.92%,至5916.78点。

  金融和工业板块均上涨1%领涨大盘,分别受到美国运通股价上涨6%和美国CSX运输公司股价最大涨幅7.4%的提振,能源板块也因油价回稳而上涨0.7%。追踪美国大型银行股表现的ETFKBW纳斯达克银行指数再涨1.5%。

  市场风险偏好提升,令公用事业和必需消费品等防御型板块表现不佳,电信服务板块受美国第一大电信运营商Verizon财报不佳的拖累掉头下跌。

  信用卡公司美国运通AXP.N收高5.9%,给道指带来的提振最大,该公司周三晚些时候发布季度利润降幅小於预期。

  铁路公司CSXCorpCSX.O升5.6%,是标普500中表现最好的成份股之一,此前公司发布好於预期的季度净利润,受货运量上升带动。公司称,计划未来将减少成本、提高获利能力。

  此前,美股三大股指已经连续两周下跌,从纪录高位回落,因围绕特朗普总统实施有利经济增长措施能力的忧虑,引发了对股市估值已过高的担忧。

  朝鲜和美国之间的紧张局势升温,法国即将举行大选,也令投资者保持谨慎。最新的民调显示,中间派候选人马克龙在四个候选人中处於领先地位,但输赢仍很难确定。

  根据汤森路透数据,截至周四下午,已经发布业绩的82家标普500成分公司中,约75%超过预期,高於过去四个季度的均值71%。

  整体而言,预计第一季标普500成份股企业净利升11.1%,为2011年以来的最佳季度表现。

  重要讲话:

  LadenbergThalmannAssetManaGEment首席执行官PhilBlanCATo称,“上涨需要一些刺激因素,依我看,唯一一个合乎逻辑的、能够推动股市走高的刺激因素是业绩,到目前为止,业绩不错,从今天市场表现可以看出来,有大量资金处於观望,希望在市场回落时进场,即便是只有小幅回落。”

  资产管理公司QMA的常务理事EdwardCampbell表示:“如果税改计划能取得突破的话,对股市而言将是重大利好。”但他认为,投资者或许应该放低对税制改革的预期。

  美国财长努钦周四表示,无论医改方案通过与否,都要实行税改。努钦表示:“基础设施是重中之重;医改通过与否都要完成税改;希望经济增长成为自己留下的业绩。”他还表示希望今年夏天之前提高美国的债务上限,将使美国继续保留AAA顶级信用评级。

  达拉斯联储主席RobertKaplan表示,“我们已经加息一次,我仍然认为今年总计加息3次的预期中值是合理的。如果经济表现略微放缓,那么可以减少次数,如果经济略强一些,我们可以增加次数”。

  美联储理事鲍威尔称,随着经济增长、金融系统恢复健康,现在已是重新评估金融危机以来实施的大量金融监管政策的好时机。他表示“核心改革”应该受到保护,但银行业管理层不应该被困在文牍堆里,而无法“尽可能将其资源投入支持经济增长之中”。

  经济数据面:

  美国4月份领取失业救济人数下降至2000年4月份以来的最低水平,突显出了美国劳动力市场已处在几年来的最强劲时期。

  美国上周首次申请失业救济人数增加1万,总数攀升至24.4万。至此,上周首次申请失业救济人数已连续111周低于30万关口,为1970年代以来的最长连续时间。

  此外,4月份费城联储制造业指数从前月的32.8点下降到了22点;3月份经济领先指标的升幅则超出预期。

  具体个股:

  烟草制造商菲利普莫里斯国际PM.N下跌3.5%,报109.98美元,给指标标普指数带来最大拖累,因公司第一季净利低於预期。

  Verizon宣布盈利与营收均低于市场预期。该公司的销售收入下降5.1%,原因是过时营收与后付费用户减少,并且持续性的促销活动也使业绩受损。

  特斯拉将主动召回5.3万辆ModelS和ModelX汽车,原因是这些车辆可能会存在一个导致驻车制动器无法释放的问题。

  黑石集团周四公布财报称,该集团第一季度净利润增长了近两倍,超出分析师此前预期,营收也同样超出预期。

  高通股价微涨,这家芯片厂商昨日公布的财报显示其盈利超出预期。

  EBAY(EBAY)股价走低,该公司在周三收盘后宣布盈利符合预期,并发布了符合市场预期的新财年业绩指引。

  全球最大的高频交易公司之一VirtuFinancial宣布已经签订最终协议,以20美元每股,通过现金交易收购骑士资本(KCGHoldinGS),交易总额约14亿美元,

  菲利普莫里斯(PM)股价走低,原因是该公司公布的财报显示其盈利和盈利展望不及预期。

  联合利华一季度营收增长6.1%,至133亿欧元(约合143亿美元),相比之下去年同期的营收为125亿欧元。

  其他关注:

  投资者还在关注定于本周日(4月23日)举行的第一轮法国总统大选。多份最新法国民调显示,独立中间派总统候选人马克龙的支持率上升且超越极右翼候选人勒庞,第二轮大选投票的多个场景猜测也显示马克龙将以大比例领先获胜。这一信心有力提振了法国CAC40指数大涨1.5%,涨幅为七周最大,也带动欧元兑美元涨至三周新高1.0778,舒缓了美股市场的避险情绪。

版权所有:辽宁省信息中心 ICP备案序号: 辽ICP备14003853号-1
地址:沈阳市和平区市府大路187号 邮编:110002