您的位置:辽宁经济信息网 > 热点专题 > 区域经济
  热点专题  
供给侧改革  
扶贫脱贫  
各地十三五规划  
全面深化改革  
三农问题研究  
后危机时代的全球经济  
政策研究  
收入分配  
消费研究  
资源环境  
  区域经济  
金融改革  
外资外贸  
中国经济转型升级  
产业结构调整与转型  
自由贸易试验区:变革与机遇  
新型城镇化  
经济形势分析  
信息消费  
战略性新兴产业  
投资研究  
服务业  
一带一路  
大众创业万众创新  
大数据  
 
用户名:
密 码:
   
前10个月山西旅游总收入4884亿元
来源: | 时间:2017-12-13|阅读数:

  接待人次和旅游收入双增长

  山西日报 12月12日,记者从省旅发委获悉,今年前10个月全省旅游市场实现了接待人次和旅游收入双增长。其中,我省实现旅游总收入4884.24亿元,同比增长26.89%。

  据统计,今年1月至10月,我省商业住宿单位累计接待入境过夜游客587189人次,同比增长6.38%;实现海外旅游创汇31709.68万美元,同比增长10.35%。前10个月,我省累计接待国内游客51482.43万人次,同比增长27.05%;实现国内旅游收入4864.69亿元,同比增长26.95%。

  从我省旅游市场总体情况看,春节、清明、“五一”、端午假期和“十一”假期的拉动作用十分明显,各大景区越来越注重游客的参与性以及旅游产品的丰富性,利用各类节假日,结合景区自身特点,深入挖掘文化内涵,推出了众多旅游演艺和娱乐项目,深受游客喜爱,同时也增加了游客的停留时间和花费。尤其是“十一”假期旅游总收入达340.37亿元,占收入最多的5月全月的47%。由此可见,假日拉动作用非常明显。

  此外,在旅游经济运行特点方面,全省正在重点锻造以“黄河、长城、太行”三大旅游板块为支撑的新品牌,逐步彰显其非凡的魅力。在传统景区热度不减的同时,我省的一些新兴景区和休闲娱乐设施发展迅速,全域旅游让旅游的形式更加多样化。同时,随着我省高铁和高速公路网的完善,自驾游取代团队游成为主流,告别了传统的旅游时代,快旅慢游正在成为新的旅游方式。(

版权所有:辽宁省信息中心 ICP备案序号: 辽ICP备14003853号-1
地址:沈阳市和平区市府大路187号 邮编:110002