您的位置:辽宁经济信息网 > 热点专题 > 后危机时代的全球经济
  热点专题  
供给侧改革  
扶贫脱贫  
各地十三五规划  
全面深化改革  
三农问题研究  
  后危机时代的全球经济  
政策研究  
收入分配  
消费研究  
资源环境  
区域经济  
金融改革  
外资外贸  
中国经济转型升级  
产业结构调整与转型  
自由贸易试验区:变革与机遇  
新型城镇化  
经济形势分析  
信息消费  
战略性新兴产业  
投资研究  
服务业  
一带一路  
大众创业万众创新  
大数据  
 
用户名:
密 码:
   
应对人口减少 日本欲以机器人技术提高生产力
来源: 中国新闻网 | 时间:2015-06-16|阅读数:

  日本政府近日召开产业竞争力会议,提出将于月底敲定的新经济增长战略的大纲,提出将促进有助于缓解人手不足的机器人技术开发。大纲指出,针对人口减少问题,“如何通过提高生产力来应对供应制约”将成为增长战略面临的难题。

  据报道,日本首相安倍晋三在会上表示,将通过技术革新“克服少子高龄化等社会问题并实现经济增长,日本将就此打造先进模式”。

  大纲提出了着眼于2020年东京奥运会的“改革2020”理念,力争为利用尖端技术解决社会问题和增加访日游客创造有利环境。未来计划普及提供清扫、警卫、指路等服务的机器人。

  据悉,日本政府本月底将在内阁会议上通过经济财政运行基本方针和规制改革实施计划,同时敲定新的经济增长战略。

版权所有:辽宁省信息中心 ICP备案序号: 辽ICP备14003853号-1
地址:沈阳市和平区市府大路187号 邮编:110002