您的位置:辽宁经济信息网 > 热点专题 > 信息消费
  热点专题  
供给侧改革  
扶贫脱贫  
各地十三五规划  
全面深化改革  
三农问题研究  
后危机时代的全球经济  
政策研究  
收入分配  
消费研究  
资源环境  
区域经济  
金融改革  
外资外贸  
中国经济转型升级  
产业结构调整与转型  
自由贸易试验区:变革与机遇  
新型城镇化  
经济形势分析  
  信息消费  
战略性新兴产业  
投资研究  
服务业  
一带一路  
大众创业万众创新  
大数据  
 
用户名:
密 码:
   
2017世界电子商务大会启幕 世界电子商务产业联盟浙江中心落户义乌
来源: | 时间:2017-04-13|阅读数:

  人民网义乌4月12日电(王婕、张帆)2017世界电子商务大会在浙江义乌拉开帷幕。会上,世界电子商务产业联盟浙江中心正式落户义乌。这标志着义乌将与全球超过50个国家建立连接,共同推动全球电子商务发展。

  据悉,本次电商大会为期两天,以“未来已来、连接世界”为主题,设置了签约、主题演讲、对话等环节。大会邀请了美国、俄罗斯、日本、智力等10多个国家的知名电商企业、电商协会负责人开展主题演讲,解读所在国的电商政策和产业发展趋势,分析国际电商发展形势等。

  “互联网已经打开了更为广阔的空间。”世界电子商务产业联盟发起人、中国电商委执行主任苏军表示,全球性的商业变革已经阔步到来,而互联网的强大连接力将人与人、物与物都连接起来,一定会对各行各业进行重新构建,而中国电子商务一定会成为世界电子商务一道亮丽的风景线。

  会上,京东集团高级副总裁熊青云做了题为“技术驱动智慧商业”的主题演讲,从京东运行的实践角度思考未来电商将呈现的趋势,她认为,未来零售将有消费升级、线上线下融合、个性化和极致的用户体验四大趋势。

  RolfVisser是全球跨境电商联盟主席,他从“全球消费行为和未来科技趋势”的角度谈了下自己的观点,他认为,零售最重要的是体验,而2017年将成为数据科学的一年,可能比之前的几年大数据的发展更加的迅速。通过应用这些技术,同时区块链将使全球的零售业变得更加简单。

  此外,亚马逊中国、俄罗斯跨境电子商务协会、美国eBay跨境贸易事业部中国区、英中贸易协会等行业大咖纷纷发表演讲

版权所有:辽宁省信息中心 ICP备案序号: 辽ICP备14003853号-1
地址:沈阳市和平区市府大路187号 邮编:110002