您的位置:辽宁经济信息网 > 热点专题 > 自由贸易试验区:变革与机遇
  热点专题  
供给侧改革  
扶贫脱贫  
各地十三五规划  
全面深化改革  
三农问题研究  
后危机时代的全球经济  
政策研究  
收入分配  
消费研究  
资源环境  
区域经济  
金融改革  
外资外贸  
中国经济转型升级  
产业结构调整与转型  
  自由贸易试验区:变革与机遇  
新型城镇化  
经济形势分析  
信息消费  
战略性新兴产业  
投资研究  
服务业  
一带一路  
大众创业万众创新  
大数据  
 
用户名:
密 码:
   
上海自贸区将部分对标新加坡迪拜,建设高水平自由贸易港区
来源: wind资讯 | 时间:2017-02-14|阅读数:

     中国证券网报道,从2月13日召开的2017年上海口岸工作领导小组会议上获悉,2017年,上海将研究自贸试验区深化制度创新和改革系统集成,加快构建开放型经济新体制有关方案。

  上海市发改委副主任朱民在会上表示,上海自贸试验区将在洋山保税港区和浦东机场综合保税区的部分区域,对标新加坡、迪拜等贸易便利化程度最高的自贸区或自由港区,实施新的监管政策和机制,建设高水平的自由贸易港区。目前相关前期工作已经展开,将涉及到相关法律法规、部门规章以及上海市地方性法规的调整。

  根据相关研究,上海自贸试验区将在上述区域探索按照“区港一体”的运作模式,在确保公共安全和环境安全底线的基础上,进一步优化一线进境货物海关申报管理,整合优化口岸功能、保税功能,在国际贸易“单一窗口”、无纸化通关、监管透明度、风险分类监管等方面,探索符合国际惯例的制度规则和操作模式。

版权所有:辽宁省信息中心 ICP备案序号: 辽ICP备14003853号-1
地址:沈阳市和平区市府大路187号 邮编:110002