您的位置:辽宁经济信息网 > 宏观经济 > 数据快讯
  宏观经济  
国际动态  
国内动态  
省内动态  
产业动态  
政策动态  
区域动态  
  数据快讯  
 
用户名:
密 码:
   
特斯拉宣布召回5.3万辆车 问题汽车停后可能无法再动
来源: | 时间:2017-04-21|阅读数:

  一个问题小齿轮让特斯拉宣布召回5.3万辆车,尚未出过事故

  来源:澎湃新闻

  澎湃新闻记者周玲综合报道

  据悉,被召回的这两种车型,属于高端豪华车,去年,特斯拉一共交付了7.6万辆ModelX和ModelS。据悉,被召回的这两种车型,属于高端豪华车,去年,特斯拉一共交付了7.6万辆ModelX和ModelS。

  美国时间4月20日,特斯拉宣布将主动召回5.3万辆ModelS和ModelX汽车,原因是这些车辆可能会存在一个导致停车制动器无法释放的问题。受此消息影响,特斯拉股价下跌了1%以上。

  特斯拉周在声明中称,在2016年2月份到10月份之间生产的ModelS和ModelX汽车所安装的电动停车制动器“可能包含了一个由第三方供应商不正确生产的小齿轮”。

  特斯拉并未表示是哪一家供应商的系统存在问题。特斯拉表示,它正在与意大利供应商FreniBremboSpA合作,以获得更换用零部件。Brembo公司是特斯拉最主要的刹车系统供应商。

  据悉,被召回的这两种车型,属于高端豪华车,去年,特斯拉一共交付了7.6万辆ModelX和ModelS。其中,有3.1万辆被召回的汽车是在美国销售的。

  特斯拉称:“我们不认为这个问题会给车主们带来安全隐忧,而且也并未收到任何与此相关的事故或伤亡报告。但是,从高度谨慎的态度考虑,我们将会主动替换这些部件,以确保不会出现相关问题。”

  特斯拉表示,即使存在问题的齿轮损坏,刹车还是可以使用的,只是停车制动器有可能卡住。这意味着,停车后的汽车可能无法再动。

  特斯拉估计,在其将会召回的车辆中,大约只有2%到5%汽车将会受到这个问题的影响,而替换问题部件也并不复杂,大概只需要45分钟时间。

  特斯拉公司还称,他们很快就将通过电子邮件和特快邮件的形式向车主发出正式召回通知,并将马上开始替换部件,预计到2017年10月份所有受影响的车辆都将被更换部件。

  这并非是特斯拉第一次主动召回。去年四月份,特斯拉召回了2700多辆ModelX,原因是后排座位存在安全隐患,而在2015年底,特斯拉召回了所有销售的ModelS,原因是安全带存在问题。2013年,特斯拉也因为车门安全性问题,召回了一部分ModelS车型。

版权所有:辽宁省信息中心 ICP备案序号: 辽ICP备14003853号-1
地址:沈阳市和平区市府大路187号 邮编:110002