您的位置:辽宁经济信息网 > 宏观经济 > 省内动态
  宏观经济  
国际动态  
国内动态  
  省内动态  
产业动态  
政策动态  
区域动态  
数据快讯  
 
用户名:
密 码:
   
铁岭:曲家店风力发电项目开工建设
来源: 铁岭日报 | 时间:2017-04-21|阅读数:

  4月18日,投资4.2亿元的铁岭市昌图曲家店风力发电项目开工建设。

  这个项目由昌图源丰新能源发展有限公司投资建设,主要建设49.5兆瓦发电场,安装2000千瓦发电机组24台、1500千瓦风力发电机组1台,在曲家店镇范家村建设110千伏升压站1座,并配套建设办公楼、电气综合配电室等基础设施。

  昌图县发改局项目办公室主任王欣介绍说,昌图源丰新能源曲家店风力发电项目是昌图县建设的第7个风力发电项目,它的开工建设标志着昌图县立足资源优势加快发展新能源产业又迈出了坚实的一步。县委县政府对项目高度重视,曲家店镇还专门成立了工作机构,为项目建设服务。曲家店镇镇长赵守宇表示,项目开工后,他们将全力配合施工单位及时排除影响工程进度的各种不利因素,着力解决工程建设中的各种困难和问题,以最大的热诚、最优的服务、最佳的环境、最高的效率为项目建设保驾护航。这个项目计划今年10月并网发电,达产后年发电量可达11302.9万千瓦时,年可节约标煤3.556万吨,减排二氧化碳9.4万吨、二氧化硫797吨。

版权所有:辽宁省信息中心 ICP备案序号: 辽ICP备14003853号-1
地址:沈阳市和平区市府大路187号 邮编:110002