您的位置:辽宁经济信息网 > 热点热议
  预警预测  
经济图表  
宏观经济  
文献库  
数据库  
电子书刊  
  热点热议  
热点专题  
数据快讯  
视点观点  
区域监测  
监测预测  
在线工具  
 
用户名:
密 码:
   
汪洋:中国秉承尊重、合作、可持续三大政策理念参与北极事务
来源: 中宏网 | 时间:2017-04-07|阅读数:

  3月29日,国务院副总理汪洋在俄罗斯阿尔汉格尔斯克市出席第四届国际北极论坛开幕式致辞时指出,中国是北极事务的参与者、建设者、贡献者。中国秉承尊重、合作、可持续三大政策理念参与北极事务。“尊重”,就是尊重北极国家在北极享有的主权、主权权利和管辖权,尊重北极地区居民的传统和文化,尊重域外国家在北极地区合法开展活动的权利和自由,尊重国际社会在北极的整体利益。“合作”,就是与有关国家一道,共享机遇、共迎挑战,推动完善北极多元治理格局,积极开展多层次、宽领域的国际合作,实现互利共赢。“可持续”,就是兼顾北极保护与发展,平衡北极当前利益与长远利益,实现北极地区人与自然和谐共存、永续发展。

版权所有:辽宁省信息中心 ICP备案序号: 辽ICP备14003853号-1
地址:沈阳市和平区市府大路187号 邮编:110002