您的位置:辽宁经济信息网 > 热点热议
  预警预测  
经济图表  
宏观经济  
文献库  
数据库  
电子书刊  
  热点热议  
热点专题  
数据快讯  
视点观点  
区域监测  
监测预测  
在线工具  
 
用户名:
密 码:
   
孟建柱:十九大召开前基本完成司法体制改革任务
来源: 中宏网 | 时间:2017-04-07|阅读数:

  孟建柱在中央司法体制改革领导小组会议上强调

  强化责任担当狠抓工作落实

  确保司法改革政策措施落地见效

  新华社北京3月30日电中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱29日在京主持召开中央司法体制改革领导小组会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。他强调,政法单位主要负责人要坚持问题导向,强化责任担当,狠抓工作落实,确保改革政策措施落地见效,努力实现党的十九大召开前基本完成司法体制改革任务的目标。

  孟建柱指出,越到改革关键时刻,领导干部特别是一把手越要担起责任、发挥作用。中央政法单位主要负责人要敢于担当、亲力亲为,对那些牵涉全局、难度高、影响大的改革任务,要亲自上手、一抓到底,务求见到实效。各单位要切实负起主体责任,系统梳理改革中遇到的问题,对照改革任务清单,列出时间表、路线图,尽快逐一解决,决不能拖一拖、放一放再说。要加强督导,确保中央确定的改革政策精准落地。

  孟建柱强调,各改革主体单位要深入调查研究,全面掌握实际情况,从基层和群众中寻找解决问题的办法,更好地把中央精神与基层实际结合起来。要加强同相关部门的协调、衔接,提出完善和规范相关改革措施的意见,对政策执行过程中遇到的困难,要出台切合实际、简单易行的实施细则和具体措施,增强可操作性。对一些涉及干警切身利益、基层高度关注的改革政策,要深入调研,科学论证,提出方案。

  郭声琨、周强、曹建明出席会议。

版权所有:辽宁省信息中心 ICP备案序号: 辽ICP备14003853号-1
地址:沈阳市和平区市府大路187号 邮编:110002