您的位置:辽宁经济信息网 > 热点热议
  预警预测  
经济图表  
宏观经济  
文献库  
数据库  
电子书刊  
  热点热议  
热点专题  
数据快讯  
视点观点  
区域监测  
监测预测  
在线工具  
 
用户名:
密 码:
   
高铁企业资产证券化
来源: 中宏网 | 时间:2017-12-11|阅读数:

  国家发改委、交通部等昨日印发的《铁路“十三五”发展规划》明确提出,到2020年,全国铁路营业里程达到15万公里,其中高速铁路3万公里,因此未来铁路建设投资仍会快速增长。

  路网布局优化完善

  11月24日,《铁路“十三五”发展规划》正式出台。《规划》提出,到2020年,路网布局优化完善。全国铁路营业里程达到15万公里,其中高速铁路3万公里,复线率和电气化率分别达到60%和70%左右,基本形成布局合理、覆盖广泛、层次分明、安全高效的铁路网络。此外,要建成一批设施设备配套完善、现代高效的综合交通枢纽,建设支线铁路约3000公里,铁路与其他运输方式一体衔接效率明显提升,基本实现客运“零距离”换乘和货运“无缝化”衔接。

  实施一批重点项目

  我国基建投资仍有很大发展空间。虽然东部地区基础设施较为完善,几乎达到发达国家水平,但中西部地区比较落后,各方面基建都有待改善。数据显示,“十二五”铁路完成固定资产投资3.58万亿元、新线投产3.05万公里,较“十一五”分别增长47%、109%,投资规模和投产规模达到历史高位。《规划》指出,为推进“八纵八横”主通道建设,实施一批客流支撑、发展需要、条件成熟的高速铁路项目。未来铁路投资规模仍会比较大。国家铁路局局长杨宇栋曾透露,“十三五”期间,铁路建设计划投资3.5万亿元。

  推动高铁企业资产证券化

  规划明确了一系列鼓励社会资金建设经营铁路的重大政策。比如,全面推进铁路投融资体制改革,研究推动东部地区有稳定现金流、资产质量优良的高速铁路企业资产证券化和优质资产股改上市等相关工作。加大国家对铁路支持力度,发挥好铁路建设债券融资支持作用,继续向社会资本推出一批市场前景较好、投资预期收益较稳定的铁路项目。拓宽铁路发展基金融资渠道,鼓励采用股权投资方式推进铁路混合所有制改革。

  铁路概念必会受追捧

  股市是一个追求成长性概念的市场,中国作为世界上人口最多国家,内陆广袤,铁路概念必然引来全球资产热捧,不仅可以将存量资产通过打包整合注入上市平台,实现资本溢价;更可以通过混合所有制构建新的铁路运营公司,利用PPP模式优化增量资源配置,让更多的铁路概念资产在A股上市融资,形成真正的铁路板块。果真如此,铁路将从国家财政包袱逐渐营收趋于平衡,而中国铁路的投融资创新,也将引领世界铁路资产证券化创新。

  铁路保障民生的红线不能破

  我国东西部经济发展存在明显差距,铁路恰恰是落实“全国一盘棋”、实现共同富裕、维护祖国安全和团结统一的重要保障。例如,作为我国首家以路网干线为资产主体在国内资本市场上市的铁路运输企业大秦铁路,自2006年上市以来,在借力资本市场不断提高经营业绩的同时,对煤炭、石油、矿石等资源性大宗物资,化肥、农副产品等涉农物资,救灾抢险等重点物资给予运力倾斜,保障了民生。这便是守住红线与发挥资本市场最大效益的有效体现。

  让民众了解改革目的

  铁路资产证券化改革要通过媒体让民众理解改革的目的。铁路改革涉及面广,牵扯的利益方众多,因此铁路改革要充分注重与公众沟通,引导民众正确解读铁路资产证券化改革。铁路资产证券化改革的实质就是隐性负债显性化,通过混合所有制改革、票价市场化改革等手段,降低铁路负债,提高铁路经营效益,铁路的综合成本其实是降低了,民众承担的铁路税收才能降低,这样民众才真正享受到改革创造的红利。

版权所有:辽宁省信息中心 ICP备案序号: 辽ICP备14003853号-1
地址:沈阳市和平区市府大路187号 邮编:110002